Rápido y Goloso

Restaurant Japón nos mostró en vivo el sabor del verdadero sushi

Rápido y Goloso

Restaurant Japón nos mostró en vivo el sabor del verdadero sushi

Nos visitó uno de los socios del local de comida y nos enseñó aspectos de la cultura asiática.

logo user Por: Rocío González Trujillo 25 abril 2024 11:52hrs.

La comida japonesa es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. De hecho, en el 2023 Uber Eats publicó un informe sobre el delivery en Chile y el sushi fue el tipo de comida que más se pedía a través de la aplicación.

Como todos los viernes a las 12:30, visitó “Rápido y Goloso” (lunes a viernes, entre las 12:00 y 14:00) un local de comida que nos muestra distintos alimentos del mundo. En esta ocasión, fue Restaurant Japón, fundado en 1978, era el primer sitio donde se pudo comer comida japonesa en Chile. Quien nos acompañó en el programa fue Guillermo Bertiny, socio del restaurant e hijastro de quien lo estableció.

Restaurant Japón

Hacemos un sushi muy tradicional japonés, no somos muy amigos de las salsas, ni el queso crema, ni los acevichados, que son recetas más chilenizadas”, explicó Guillermo. “Los japoneses, lo que buscan, es resaltar los sabores de los ingredientes principales”, agregó el socio.

Otro punto importante que destacó Guillermo, fue que siempre hay que separar los palitos para comer, nunca hay que dejarlos como vienen, y que no hay que bañar el sushi en mucha salsa. “En general, tienes que tratar de tomar la pieza y siempre mojar la proteína, nunca tomar el arroz con soja”, dijo el partner del restaurant.

Asimismo, el socio nos relató las particularidades que tiene Restaurant Japón, el cual busca parecerse lo más posible a la cultura asiática. “Nuestros locales tienen dos cosas particulares que a mí me encantan, además de la comida. Uno que tienen mesas tatami. Los japoneses andan en sus casas descalzas y sus mesas están en el suelo, entonces ellos andan a pata pelada y, cuando van a comer, se sientan en el suelo con los pies cruzados y comen. Nosotros tenemos ese tipo de mesas en nuestros restoranes

— ¿Hay que sacarse las zapatillas?

— Hay que sacarse las zapatillas, ojo ahí.

“Lo otro que tiene es que tenemos sushi bar con unas barras que están frente a los cocineros que están haciendo el sushi, entonces tú te puedes sentar ahí, conversar y estar viendo lo que ellos tienen, cómo lo hacen, cómo se desenvuelven en la cocina”, añadió Guillermo.

Sabores del Mundo

En el próximo capítulo de “Sabores del Mundo” estaremos con “Injera”, un servicio de alimentos que busca celebrar la comida de Etiopía y fusión africana.

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